2009 - cv 105

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Вселенский уровень мечты
Определяется движеньем механизма,
Сравнимый с истиной стальной души
С пороком алчности, меркантилизма
Часов, то движутся по воле нравов
Своих же стрелок. С тиканьем внутри
Сравнимы мы, как шестерни из сплавов,
Вращаясь медленно вокруг своей оси,
Очерчивая простоту и ход историй,
Хватаясь за руки (в цепи шальные звенья)
По сложным замыслам из траекторий
Несем свой крест пустого суеверья.
Как перья составляют суть перины,
Как звезды наполняют праведность ночи,
Объемлем мыслями мазки пустой картины,
Превознося сакральный смысл свечи.
Геоцентричный мир и антроповлюбленность
Нам заслоняют век иных светил,
Как тайный и глубинный комплекс
Привязывает нас к местам без сил.
Так, в отрешенности – святая благодетель,
В отверженности – корень темноты,
И правда будет не в ответе ль,
Что сложность – миг в наборе простоты?..

20.05.2009