Мудрец и рубин

Марина Лищенко
Однажды мудрец, скучая, зевал.
Вдруг с неба рубин ему в руки упал.

Вот камень проклятый, в сердцах он вскричал,
Ты ранил меня, о, бессовестный лал!

И бросил рубин тот, ногой наступил,
И втёр божий дар в дорожную пыль.

Но там драгоценный не долго лежал,
Юноша бледный случайно поднял.

Его подарил он любимой своей,
И прожил он счастливо с ней много дней.

А что же мудрец? Не мудрее глупца,
Подарка не понял он смысл до конца.