Что это было?

Регина Наумова
Однажды, безумно тоскуя
О прошлом и странной любви,
И блёклое фото целуя,
Глаза утирая свои,
Томя себя мыслью о роке,
О скудности жизни в глуши,
О немощи, что на пороге
Явилась в нагорной тиши,
Сказала вслух нечто такое,
Чего не слыхала внутри,
А было всё в облачном рое
Начертано; дух повторил,
Прочтя в пустоте той дрожащей,
Лишь зримые ей письмена,
Неужто, вдруг, птицей парящей,
Коснулась губ вечность? Она
Способная, значит, устами
Русачки простой говорить?!
Запелось тут под облаками
Понявшей, зачем дальше жить:
Стихи омывают всем душу
Получше ручьёв горьких слёз
И боль облегчают послушно -
Их мир - задушевнее грёз...

              Р.А.Н. 1998 г. Сателики, Мексика.