Любовная тоска

Данов Лол
Сижу я, и жду, и смотрю;
Говорю, и молчу, и сижу;
Гляжу, но не сплю, говорю;
И громко, и молча гляжу.

Но тут приходит она,
Улыбается и весела,
Подплывает, зла не тая,
И целует меня сгоряча;

Отвечаю я ей в ответ,
Душою и сердцем скребя,
Не могу отвергнуть букет,
Поцелуев ее поднося;

Падаю в бездну ее
Назабываемых газ,
Горящих ярким огнем
Лун проплывающих фаз.