Преображение

Островский Леонид
Вегетарианцем был страстным,
В себе распаляя искру,
В духовном развитьи опасно
Есть мясо, колбасы, икру.


Молочного малые дозы,
Почаще жасмин и женьшень;
Моча стала чистой как слезы,
Но частою стала мигрень


С петрушкой варил себе риса
И кушал тархун с алычой,
С ирисом экстракт кипариса,
Врачей удивляя мочой.


Мешала проблема с мигренью,
Еще увеличилась грудь –
К восточному самолеченью
Закрыт мясоеду лишь путь.


Посредством особой диеты,
Наверно, какой-нибудь ген
Мутировал как-то и где-то –
Купировался главный член


Затем прочитал на досуге –
Виною всему эстрагон,
Тархун его кличут в округе,
И генно воздействует он.


Жена мне давала пургена,
Чтоб выгнать воздействие вон,
Но выделил тьму эстрагена
Мой орган, приняв эстрагон.


Я больше не чту Батхихарму,
Жру жирный бифштекс на крови –
Но не изменить уже карму:
Я бабою стал – «се ля ви»!