Точка возврата...

Шедевра
У всех событий есть своя черта,
Граница, или  —  точка невозврата...
Её достигнешь, и уже тогда
Не стоит думать о пути обратном.
Потом  —  лишь к цели, выбранной тобой
Конечным пунктом на рисунках карты.
Вернуться невозможно к точке той,
Что изначально называлась стартом.
И будет страх присутствовать всегда  —
Вдруг сил не хватит, смелости, терпенья...
Добраться ты сумеешь ли туда,
Где обозначил  место назначенья?
Сомнений муки, вариантов шквал...
И, глядя на приборов циферблаты,
Вдруг горько станет, что не просчитал
То, что зовётся точкою возврата.

07.08.2009
©shedevra