Ода полнолунию

Тина Шанаева
***
Видели? Луна Императрица
собирает нынче урожай.
Кто к утру на радостях приснится,
страхом и тоской - не обижай.

Перед лунным ликом замирая,
я души своей не уроню.
Гости неопознанного рая
Не ревнуют к солнечному дню.

Исчезает глупая тревога.
Лунная улыбка - хороша!
Будто дочь внимательного Бога
Нимб несёт великая душа.

То-то пашни хлебушком полны' и
зреет виноградное вино.
То-то свадьбы и пиры земные
мирно освещаются луной.

Кроткая владычица печали
Жалует заветные ключи,
чтобы надо мною помолчали
любящие кровь мою лучи.

И слетают чистые кристаллы
нежным светом в утренние сны.
И на волнах лунного портала
снятся дети ангельской страны.



Вчерашнее фото автора - в десятом часу вечера.