Власть Тельца

Улекса фон Лу
          Когда часы делящая планета
          Вновь обретает власть Тельца,
          Природа видом радует сердца,
          Сияньем огненных рогов согрета
                Ф. Петрарка
      
Сегодня -будто листья зеленей,
В хронометрах исчезло чувство ритма,
Как будто все стандартное пролито
И вытерто обрывками теней.

В те дни, когда рождаются Тельцы,
Их чувства, будто радужные кисти,
Раскрашивают мир. Трубят гонцы:
«Пришел в наш мир еще один счастливчик!

Родился тот, кто в жизни так удачлив,
Как будто обречен уж на успех,
И для друзей (а также прочих всех)
Он символ - силы, красоты и власти!»

(Да-да, порой  гневлив и любит власть он
В кругу семейном жестко проявлять,
Чувствителен и щедр душой, и страстен, -
От  радости  готов весь мир обнять.)

Сегодня - будто листья зеленей,
Деревья так причудливо нарядны!
Струящееся кружево теней
На капли рвется, чтобы мерно падать...
***
Приходит время, и Тельцы
Уже в свои права вступают,
Для них сбываются все сны,
Что власть и деньги обещают,

Любовь и счастье, и уют,
В отстроенном недавно доме,
Они с успехом и куют,
И строят, вяжут, пашут в поле.

Что делать, если им дана
Уж от рождения удача,
Чтобы решить все те задачи,
Что им подсыпала судьба.

Тельцы, вы справитесь с делами!
Вы счастливы в большой любви,
И вас-то уж не запугают
Удары тяжкие судьбы!

Им в радость крепкое здоровье
Чтобы сбывались все мечты!
(Кто любит молоко коровье,
Тот супермен и богатырь!:))
***
Уходящего мая
Дождь листает страницы,
И весна ходит злая,
Чуть прищурив ресницы,

Ложкой дегтя тепло
Бросит в бочку, где холод.
Отчего ее зло?
Почему же, как молот,

Она бьет по ладоням
Оживающих листьев,
Хлещет ветром, уродство
Проявилось чтоб в лицах?

Но вот тем, кто родился
На астральной границе,
Где Тельцы Близнецами
Уж должны становиться,

Не страшна непогода
Этой жалкой весны:
У Тельцов – воля к жизни,
И легки Близнецы

На подъем для  ученья
И работы без скуки,
Им смешны все мученья,
Ведь способность к наукам

В жизни им помогает
Быть всегда чуть повыше
Неудач,  - ведь бывает
Их порой выше крыши!

Но не помнят обид,
Не таят зависть, злобу,
Потому, что они,
Будто воздух, свободны.

Любят жизнь и людей,
И работу, и отдых,
С ними всем веселей,
Дышим рядом свободней!
2000/2002