Вещие сны

Юля Глазкова
Серым пеплом присыпано прошлое.
Пробужденье надломленных болью-
Запредельность незримых возможностей.
И ползёт, как старуха с клюкою,

Зрелость мыслей, прихваченных годами.
Допустимость-предел бесшабашности.
Прорастает корявыми всходами
Обозримая даль безвозвратности.

Независимость-штамп одиночества,
Обезличенный глупыми мифами.
Дрожь сердец тишиной обесточена,
Да истерзана тусклыми рифмами.

По изношенным венам расплещется
Горделивость бурлящим потоком.
Сны, они ведь бывают и вещими...
Что ж, давай помолчим у порога...