Воспоминание о белой ночи

Нестеров Дмитрий
Чайки крик и штиль на море,
Тонет солнце в миг заката.
Струйки вод из под весла…
Ночь к нам белая пришла!
Спать хорош! Гуляй, ребята!

Предвкушенье поцелуя,
Дрожь в руках от зноя кожи.
Удержаться в этих рамках,
Разгадать не все загадки…
Вы скажите, кто-то сможет?!

Даль, восток, огонь – заря,
Золотить ей шпиль досталось!
Первый луч, на сердце – ясно,
Ты со мною друг прекрасный!
Ну ещё, продли же сладость!

Мерный плеск ласкает берег,
Щебет птиц, уже проснулись.
Я щекой к щеке прижался…
Расставаться, правда, жалко!!!
Что такое? Сон?! Вот дурость!


фото автора