Визит в королевский зал

Миша Ананов
Кавказ – поэтов райский уголок: -
Святая пристань доброй колыбели –
Илья, Акакий, мудрый Руставели
Открыли нам большой любви исток.

Ты сказка неразгаданной модели:
Ведь Пушкин здесь глаголил, как пророк,
Здесь Лермонтов свой отчеканил слог,
Есенин нам свои дарил свирели.

Кура, Арагви, Волга, Енисей
Несут воззванье с золотых полей:
На долго судеб братские сплетенья.

Так, в добрый путь, загадочный Кавказ,
Тебя ведь в этот незабвенный час,
Приветствуют поэты Возрожденья.