Перемены

Александр Медведев 3
Суета на вокзале столичном -
Муравьиных забот разворот.
Тут и там лексикон неприличный -
Невоздержан бывает народ.
Здесь, в букете разлук и обманов,
Разбиваются чьи-то сердца.
И на стенках немытых стаканов
Мы читаем романы с конца.

Пассажиры к разъездам готовы.
Чемоданы в руках нелегки.
Тяжелы вы, для счастья подковы
И круты берега у реки.
Не люблю я порты и вокзалы.
Встреча - миг, а разлука длинна.
Почему у тревоги цвет алый,
А у счастья граница видна?

И железная змейка состава
Заискрит, освещая тоннель.
Как обычно, для всех (по уставу)
Разнесёт проводница постель.
Перемены, опять перемены...
Дама пик и червовый валет
Репетируют новые сцены
На страницах прочитанных лет.

            17.03.04.