Ильин день

Кольев
Шумит далёкая гроза
За лесом вспышками зарницы,
То гром, наверно, колеса
Ильи-пророка колесницы.
Июль, что долго правил здесь,
Пытая  истово жарою,
Ушёл. Как хлеб насущный днесь,
Всем дали дождь для водопоя.
Всё то, что скрючил летний зной,
Напившись, распрямило члены.
Коварен авгут, но не злой.
Припомнив, скажем откровенно:
Что август делал со страной?
Он приносил ей ПЕРЕМЕНЫ!

PS 19.08.09
Август обязательный мужчина
Обещал нам гадости заране,
Что загромыхает там в Назрани,
Что взорвётся в Шушенском плотина.
"Витязей "погибнет главны ас
И без них наснётся в небе МАКС.