Не мы выбираем собак

Опустив Глаза
Пушистые лапы, висячие уши-
Откуда ты взялся такой озорной?
Ты, верно, дружочек голодный… Вот, кушай,
Но только потом не иди вслед за мной.

Хм… Сколько ж тебе? Неужели пол года?
Да вряд ли… Совсем уж щенячий задор.
Породой тебя обделила природа,
Без жалости кинув под грязный забор.

Ну что ты ворчишь на прохожих? Не надо.
Меня охраняешь? Смотри-ка какой!
Наелся? Ну вот, молодец. Очень рада,
Что хоть ненадолго столкнулась с тобой.

И что ты виляешь хвостом, словно веткой?
Нет, даже не думай, за мной не ходи.
Я буду тебя навещать, хоть и редко.
И то, кабы знать, что нас ждет впереди…

Куда ты идешь? Я же правду сказала-
Живу на работе, домой только спать.
Согласна, так жить тяжело, я устала.
Но, как ни крути, не могу тебя взять.

Идешь все равно? Провожай, Бог с тобою.
Но только не нужно с надеждой смотреть.
Вас много таких, мне вас жаль, я не скрою,
Но разве смогу я всех пережалеть?

Ну вот, мы пришли. Да, тут много народа..
Вот дом, где живу. Эй, куда ты? Постой…
Нет, ты отойди от парадного входа…
Я разве тебя приглашала домой?

Совсем как ребенок, пусть не человечий
Хоть хвост пожалей – перестань им вилять.
Ведь как-то ты жил, до сегодняшней встречи?
Молчишь. Ну конечно, не можешь сказать.

Ну что заскулил? Я ж тебе говорила,
Что взять не могу…Ладно, тихо! Не ной!
Но только учти - я ведь предупредила
Что поздно всегда возвращаюсь домой.

Вот так и сложилось, вот так и бывает.
Попробуйте с этим поспорить сейчас.
Пусть выбором кто-то себя утешает-
Не мы выбираем собак, они нас.