Не только о футболе

Лена Шилова
Я - мяч футбольный,
Родился на поле.
И каждый, кто хочет,
Меня футболит.

А я же, как птица,
Живу - в полете.
Но кто-то решил:
Мой удел - ворота.

Как каждый невольник,
Я грежу свободой,
И имя "футбольный"
Мне не подходит.

Нарушив однажды
Границы поля,
Я крылья расправлю
И вырвусь на волю.

И в прошлом оставлю
Всех тех, кто считает,
Что я их прославлю.
Пинайте, пинайте!

Не долог ваш час,
Мучители скверные,
И в жизни мяча
Есть стороны светлые.

Мечтая о жизни
Вне футбольных ворот,
Получит он приз свой,
Что зовется "свободой"!