Воспоминания

Максим Ю Галкин
Потертой портьеры бархат бордовый,
Коричневой охрой покрытые стены,
Слепые портреты, сухие букеты –
Ушедших романов иду галереей.

Вот стопка листов пожелтевшей бумаги -
Признаний, не сказанных вовремя, сводка.
Читаю, сминаю, роняю… Вдыхаю
Лавандой и пылью пропитанный воздух

Смотрю на когда-то любимые лица
И вспомнить пытаюсь прожитые драмы:
Не страшно, не стыдно, не больно… Довольно!
Прощаюсь, захлопнув тяжелые двери.