Сердце

Торика
Отдавала тебя дождям
Всей любовью своей жестокой.
Моё сердце - по всем путям,
Моё сердце - по всем дорогам.

Не жалела, не берегла,
Очернила его пороком.
Моё сердце, я не смогла
Быть свободной и одинокой.

А теперь обезумел взгляд:
На руках моё сердце плачет...
Отнесу я его в поля,
От шальной суеты упрячу...

Чтобы ты не стремилось вверх,
Чтобы ты не просилось в землю,
Я согрею тебя для всех
Океанов и колыбельных...

Только ты не кричи во тьму,
Только ты не дрожи в дороге, -
Я за всех тебя обниму,
И в предательстве - кину в ноги.

из архива 2007г.