***

Венера Типаева
                Жизнь

 Почему люди уходят,
 Что они находят
 Там в дали или на краю земли,
 Или высоко над облаками,
 Летают как ангелы
 За всеми наблюдая,
 Нечего не зная,
 Что было раньше,
 Что будет дальше,
 Вернутся ли оно однажды,
 Родившись дважды.
 Все сначала начав жить,
 С чистого листа,с новенькой страницы,
 Боясь убится дважды,
 Начав сначала родиться,жить, любить, учиться.
 Прощать ошибки близким, не понимая смысла.
 Затем убиться снова!
 Остепениться присесть, подумать
 Чтобы прошлые ошибки не повторять,
 Как знать, все это как зеркальная гладь.
 Обернешся и вся жизнь перед глазами
 Не зная какую дорогу выбрать,
 Чтоб не ошибиться дважды, трижды.
 Итак до бесконечности.
 Можно говорить, писать, читать, смотреть.
 Так и не поняв ,не осознав,
 Что такое жизнь!