Крылья

Лацвиев Виктор Данилович
              Крылья.

Теорию  полёта изучал
Падением с деревьев,
Даже с крыш.
Мать говорила –
-Падай мой малыш
Чем ниже падаешь,
Тем выше полетишь.
Затем нервюры, элероны, фюзеляж,
Герой войны,  учитель, лётчик – асс
Под скрип протезов проводил  нам мастер – класс
Разбор полётов, высший пилотаж…
Так от простого к сложному,
От  сложного к простому.
На улице Гагарина  могло быть по другому?
Каверина –« Два капитана» и «Вам взлёт»
Две книги, отправлявшие в полёт,
Зачитаны до дыр
А самолёт (он и сейчас) заполнил мир.

Судьба раздала крылья Вам и Вам
За яркие стихи и верность  снам…
Я тоже  верен  крыльям - я их создаю
Ti  и  Mg – из чего их льют.
Для самолётов и для поэтесс
Титан и стих  возносят до небес.