Весна не хочет наступать

Екатерина Волкова Красноярск
Сливается небо с рутиною будней,
Как будто бы лета вовеки не будет.
С подачи Зимы, сероглазой старухи,
Порхают кусачие белые мухи.
Кусают за щёки мучительным холодом,
Травы прошлогодней пожухлое золото
Никак не прикроется зеленью свежей,
Ничто не даёт на тепло нам надежды.
Видать, календарь для ухода не повод.
Зима отдавать не желает наш город,
А может, Весна принимать не желает,
От грязи и копоти еле живая...
В душе от назойливой серости пусто.
Вот так и мои застарелые чувства
Колючими снежными мухами кружат…
О, как неуместна апрельская стужа!