Не помог я Кисоньке выбраться на волю...

Олег Чередов
"Как печально, скверно в жизни здесь бывает.
Умирает Кисонька, к помощи взывает.

В очень людном месте плачет и мяучет,
Но никто не слышит и помочь не хочет.

И я тоже гнусный, жалкий человечек.
Я не спас ту Кисоньку, не сберёг от смерти"

                ***
Громко Киса плакала, кушать, пить хотела,
В том закрытом доме взаперти сидела.

Много дней Бедняжка не пила, не ела.
Вырваться на волю Кисонька хотела.

Без воды и пищи Киса умирала,
Плакала-мяукола к помощи взывала.

Не помог я Кисоньке выбраться на волю.
Умерла Бедняжка в том закрытом доме.

Не разбил я окна и не вышиб двери …
Трусом оказался в жизни и на деле.

И не слышно Кисонки нынче в доме том.
Тишина кошмарная пребывает в нём.

Так погибла Кисонька, дух покинул тело.
Быть среди собратьев, жить она хотела.

Ох как сильно кушать, пить она хотела.
Выбраться из склепа Киса не сумела.

Но пред смертью Кисонька думала о воле …

От автора:

Я эту Кисоньку не знаю,
Её не видел никогда.
Душа моя скорбит так сильно,
Как будто знал её всегда.

Теперь уж Кисоньки не слышно.
Открыты двери в доме том,
Но Кисы той нигде не видно.
И тишина стоит кругом.

17.01.08, 25.11.11, 03.03.15