Август

Вла Дислав
Снег идет, Снег идет 
Б. Пастернак, Снег идет


Дни идут, дни идут,
Вот и август - месяц пышный
Уступает свой редут
Сентябрю, почти неслышно.

Дни идут, дни идут
Скоро в школу чьи-то дети
Друг за дружкой побегут,
Пусть пока им август светит.

Дни идут, идут, идут,
Солнце белое в зените,
И не выбраться из пут
Ежедневных чаепитий.

Он воюет и цветёт
За медовый Спас и лето,
И готовит приворот
Из цветочного букета.

Из тропинок и полей,
Из покрытых пылью серой
Одиноких тополей
Под Ростовом и Мещерой.

Дни бегут, им счёта нет,
Уезжают по путёвке:
Выдан им один билет
До осенней остановки.

Как последний из детей,
Он в пустеющей квартире
Всё взрослеет в спешке дней,
Чтоб исчезнуть в этом мире...


Рецензия на стихотворение Галины Абделазиз Дни идут
http://stihi.ru/2009/08/01/659