Чтобы стало немножко легче

Просто Краснова
С этих пор утекло воды, что хватило бы на толстенные мемуары,
На с десяток и больше фильмов, и ещё на Бог знает что,
Что хранящийся твой портрет в моей памяти старым-старым
Кажется: мятый, покрытый пятнами весь, как будто бы решето.
Мой сюжет до того не прост, ты представить себе не можешь,
И едва ли меня узнаешь после всех этих перемен –
Та, что в прошлом, меня в разы легкомысленней и моложе,
Я давно разучилась брать, ничего не отдав взамен.
Ты безумно красив, умен. Безнадежно отсутствие недостатков.
Потому я наивно верю в поговорку, что время лечит,
Что однажды сама пройдет эта странная лихорадка,
Только сколько ещё мне ждать, чтобы стало немножко легче?