Года идут ветрам наперекор

Лимар Максимов
Года идут ветрам наперекор,
Несутся словно книжные страницы
И возраста все явственней напор
И смерть как вошь щекочет, суетится.

И недуги в нас крысами бегут,
Почуяв слабину в душе и сердце,
Слабеют жизни пики амплитуд,
Жизнь наполняет пустота сентенций.

Все силы отнимают болтовня
И тысячи прочитанных нотаций,
Брюзжим мы на пороки бытия
И утопаем в море имитаций.

А жизнь течет как бурная река,
Все ближе бифуркация эпохи,
Но плохо выучены прежние уроки,
А Бога строг предельно ОТК.

И склонный больше к низменным страстям
Мир не готов к суровому контролю,
Как шлюха отдается он деньгам,
И как дурак доволен этой ролью.

Что надо жить любовью, мир забыл,
Довольствуется идолопоклонством,
Но вот он есть,
А дальше -
Только был,
Достав Создателя своим амикошонством.

Года идут ветрам наперекор,
Несутся словно книжные страницы,
Что в эпилоге?
Траур и позор?
А хочется так вечности напиться...

     8 августа 2009 года, восемь утра