Немного о шакалах...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Почему напала   вся шакалья стая?,
Ведь намного хуже я стихи читал?
Ненависть людская полнится до края,
Плещет в странных звуках, что провыл шакал...

Запахи, повадки, все они - шакальи.
Неужели это только  потому,
Что всем нужно этим нелюдям-канальям
Бойню, кровь рекою, грязную  войну?

Или вирус спида в них давно бушует?
Весь в догадках ныне спать ложусь, друзья.
Сколько же кукушка людям накукует?
Потом будет горе: вздыбится земля.

Молодым бы нужно о спасенье мыслить,
Родине любимой всюду помогать,
Чем носиться с мыслью, что уже прокисла.
Бог ведь не поставил в ней добра печать.

Победим мы, верю, все несчастья люди,
Если вдруг поменьше станет шакалья.
Счастье улыбнётся все беду забудут,
Станут жить все люди, доброту храня.

* * *

Шакал - вне наций, вне народов.
Не раз я это говорил.
Даю одну всем ссылку сходу,
Прочтите, если хватит сил...
"Притча о шакалах"
http://www.stihi.ru/2007/03/22-1324
Данное стихотворение родилось в
ответ на злобные рецензии,
полученные мной на стихотворение
"Письмо незнакомке"
http://www.stihi.ru/2008/11/10/3563
-примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru