Му-му!

Владимир Кузьмичёв
Му-му! (Шутка в рифму!)

Лодка вёслами скрипела,
Быстро плыла по пруду.
Разогналась до предела,
Подняла собой волну.

То Герасим возвращался,
Взмок его мужицкий лоб,
Он один совсем остался,
Только что щенок утоп.

Вот и берег,что случилось?
Что стоит на берегу?
Чем Герасим впал в немилость,
Он и духом ни гу-гу!!!

Там страшенная собака,
Холка прямо по плечо,
Морда светит в полумраке,
Дышит злобно,горячо.

И Герасим вдруг...заплакал,
Промычал своё "Му-му",
Баскервильская собака,
Грозно рявкнула:-Ну-ну!

(!)