Подъём силой

Михаил Браславский
Порою думал, что сломался.
Никто, не с Марса, где, да чтО там...
Сам падал, по большому счёту,
Сам, большей частью, поднимался.

Какой покой, какой уют,
Какого... будущего светлого?
Ну, да, "лежачего не бьют!"
Но проверять бы не советовал:

Хлестали, как кобылу сивую,
И все подъёмы — только силою,
Ох, как судьба поупиралась!

Откуда что и набиралось.
==================================