ВКонтакте

Соня Поляк
В инете трёп вольнее, чем в быту, 
«ВКонтакте» появляются без стука.
Однако Вы запали не на ту -
Мой пульс и мой мобильный недоступны.

Пророчу: "Полуночное бла ... бла,
Сердечки, лайки, виртуальный кофе,
Фальшивость /неуместная, как блажь/
Под утро нам взаимно станут пофиг"!

Хотите - в дождь, по лужам, босиком?!
В далеком прошлом?... Нынче не готовы?

Да, Вы когда-то были рысаком,
Не Вашу ли вчера нашла подкову? 

А я в дожди - без многозначных фраз,
Без фотошопа комплексов на снимках,
Без пошлых драм, и трижды - тьфу, без Вас,
Чужая виртуалополовинка.