Ты где-то там прочтешь мои стихи

Макс Аврелий
С балкона падая, я начал засыпать,
И что-то там бубнил себе под нос.
Мне снилась бесконечная кровать,
С останками моих седых волос.

Как в келье за стеной я поседел,
За дверью заколоченной снаружи.
Бесшумно надомной шипели лужи
Я был не жив не мертв и не у дел.

Но я мечтал, как хорошо проснуться
Однажды от неспрошенного сна.
Но что бы вновь с тобой не разминуться
Как в прошлый раз, когда пришла весна.

Как прошлый раз, так было не однажды,
К нам приходил апрель и март и май,
Во все глаза смотрели мы и каждый
Молил в толпе: узнай меня, узнай…

Авто, трамвай, в метро на переходе,
Задень локтем, заплачь, толкни, ударь.
Твои зрачки, и запах твой и вроде…
Но день прошел и гул его и гарь.

Сейчас я сплю, себя осознавая,
Черчу, ты видишь, контуры, штрихи.
Ты слышишь – разбуди меня, я знаю,
Ты где-то там прочтешь мои стихи.








































https://vk.com/maksavrely


книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.