Ночь не отпустит...

Алексей Макушев
Ночь не отпустит, и вот - лучшее время для грусти, на коленях большой рыжий кот смотрит со мною во тьму, трется у ног. Кто-то смог улететь на луну, кто-то...а я не смог. Улица за окном плещется, как чужая. Можно бежать по ней, но стоять продолжаю. Капли дождя застучат о порог. Кто-то с него ушел, ну а я не смог..
Холодно звездам и грустно в этой промозглой тьме. Вижу: печали чувство меня затопило вполне. Знаю, что кто-то просто проглотит этот комок, кто-то забудет чувства, кто-то...а я не смог.
Хмурится небо грозно, палец нашел курок.
Кто-то разлюбит просто,
кто-то...
а я не смог.