Шутка

Михаил Трубилов
Февраль-старик  растерянно  молчит,
Волшебный посох только  был  в руках,
В клубок сплелись,  негодованье,  страх,
Он  кражей  дерзкой попросту  разбит.

Мороза  нет,  и  снег идёт с дождём,
Без  посоха  Зима  – одно  названье.
Ну, кто придумал, это испытанье?
Вора и посох, всё равно найдём.

Март озорник и быстроногий хулиган,
Решил над дедом беззаботно подшутить.
А  заодно  с Зимой  сыграть, позлить.
И спрятал посох в волшебства туман.

Не  признаётся  в  воровстве  мальчишка,
Морозов нет, тепло, бегут ручьи,
Гадают  люди,  шутки  это  чьи?
Пусть хоть и так, метелям передышка.

Плутишка юный, время не обманешь,
Чему положено, то всё равно придёт.
Холодный  ветер  песню  заведёт,
Февраль, опять владыкой грозным станешь.