ЧП

Михаил Трубилов
Июль,   жара,  и  манит  море.
Солнце   печёт,  словно медуза.
А  тут  ЧП  – пропала   муза -
Страшнее  нет    поэту   горя.

По  улицам брожу тенистым,
По бутикам  ищу и в  скверах,
Не    покидает    меня    вера,
А  был  завзятым  атеистом.

Гляжу  в  глаза  красавиц  знойных.
Словно  огня,  боюсь  конфуза.
Зову   тихонько: «Муза,  муза!»
Шагов не слышно ножек стройных.