Лица

Маша Гринёва
Мне бы хотелось остановиться
И отдышаться, а я  все бегу.
Мне бы вглядеться попристальней в лица,
Но – не успею. Но -  не могу.

Поезд уходит, с поездом слиться,
Прыгнуть на полку, и вот он, мой дом.
Мне бы вглядеться попристальней в лица,
Но – уезжаю. Быть может, потом?

Век мой безумный, сколь тебе длиться,
В море уходят мои корабли,
Мне бы вглядеться попристальней в лица
Тех, кто платочком машет с земли.

Рвет к облакам серебристая птица,
Взлетная машет огнем полоса,
Мне бы вглядеться попристальней в лица,
Только устала -  поспать полчаса.

Сон моментально смежает ресницы,
И накрывает горячечный  бред:
Мимо проходят странные лица,
Я пригляделась – а лиц-то и нет…