Сравнение

Михаил Трубилов
Для любви не существует расстоянья.
Время,   километры  –  всё  пустяк.
Пол  секунды  –  я  у  Вас  в   гостях,
Вот   оно -   заветное    свидание.

Не  трястись  в  разболтанной карете,
Сжав,   рукой   уставшею,    клинок.
Мчатся,  как  борзая  на   свисток,
Поправляя  слог  кривой  в  сонете.

Всё  смешалось:  время,  нравы, люди.
Слов  не  пишут  -   странные   куски.
Закричишь,   завоешь   от   тоски.
Всё вам подано, разжёвано, на блюде.

Ну,   а   как  же   драки    и   дуэли,
Бой кровавый за  любимой взгляд?
Время,  я  прошу,  вернись   назад!
Не  такой  мы  жизни  все хотели.

Лучше смерть, чем встречи мимоходом.
Некогда -   торопимся,   спешим.
Мы  себе признаться не хотим -
Сердце   холодеет   с   каждым   годом.