Aequo animo. равнодушно, спокойно

Вадим Мартынюк
           AEQUO  ANIMO.
      (Равнодушно, спокойно).

Дети уснули, и спят вечным сном.
Болезнь роковая, в могилу загнала.
Стал колыбелью, холм под крестом.
У которого вечность, взяла начало.

Ангелы смерти, у детской кроватки,
В спокойствии ждут, решения Творца.
Их руки чисты! На них - же перчатки.
И из – за повязки, не видно лица.

Спасатели в белом! Достойны награды.
За столь благородный, изнурительный труд.
Спасая детей, им плевать на преграды.
А так – же на то! Как, эти дети умрут.

В земле отсыревшей, скрыты тела.
Зарыты! Забыты! На веки врачами.
Которым бездарность, дипломы дала.
Сделав, тем самым, их палачами!