День рождения 2

Виталий Дементьев
Солнца луч проснулся
За моим окном,
Праздник постучался
И вошёл в мой дом.
Радостные лица
Поздравлять придут,
Но как мне веселиться,
Ведь года бегут?

День рождения – это праздник,
За окном льёт дождь-проказник.
День рождения – вновь сюрпризы,
Он исполнит все капризы.

Принесут подарки,
Верные друзья,
В нашем старом парке
Падает листва.
Дождь грустит со мною,
По окну стуча,
Он ведь понимает,
Как бегут года.