In vino veritas?

Николай Павлинов
In vino veritas – истина в вине (лат.)

Как знать, куда нас приведут
Пути-дороги?
Зачем вы истину в вине
Сокрыли, боги?
А тем, кто истину искал
На дне бокала,
Казалось – цель уже близка,
Вина лишь мало.
Но не смогли они найти
Прямой дороги.
Так есть ли истина в вине?
Скажите, боги!