Зачем ты мучаешь меня?

Даниэль Пахомова
  Ответь мне на один вопрос,
  Зачем ты мучаешь меня?
  Как две звезды из тысяч звёзд,
  Мы меркнем,чувства леденя.
  И не хватает нам тепла,
  Чтоб разгоревшись засиять.
  Чтоб души опалить дотла,
  И возродившись жизнь начать.
  Ответь мне на один вопрос,
  Зачем ты мучаешь меня?
  Иль твой характер не так прост,
  Иль повод ищешь в злобе дня?
  На смену светлых,добрых чувств,
  Приходят часто гнев и бред,
  Иль может, ты настолько пуст,
  Что пользу черпаешь от бед?
  Порой, в полночной тишине,
  Смотрю на небо затаясь,
  Там ангел мой спешит ко мне,
  Наладить с миром звёздным связь.
  И замирает сердце вновь,
  Когда молитву я творю.
  Ищу тепла и жду любовь,
  Но кто-то кличет мне беду.
  За очертаньем новых звёзд
  Свет угасающего дня...
  Ответь мне на один вопрос,
  Зачем ты мучаешь меня?