Я хожу переулками собственных мыслей

Марина Бережнева
Я хожу переулками собственных мыслей.
Я брожу подворотнями чьих-то фантазий.
Чьей-то злости собаки мне душу погрызли,
Чьей-то радости розы в фаянсовой вазе.

Отворяю я двери воспоминаний,
Поднимаюсь по лестнице дел неотложных.
В ежедневных событиях я увязаю
С торной тропки мечты сбившись неосторожно.

Отвлекаюсь на странные чьи-то причуды,
Удивляюсь мелькающим лицам в окошках.
Оглядевшись, пугаюсь - как много посуды
Удалось перебить нам, резвящимся кошкам.