Весенние чувства любви...

Николай Копылов
Весна куражится на солнце,
Блестят лазурью наши взоры,
Деньки в мажоре стали звонче,
От жизни фауны и флоры...

Покрылись зеленью просторы,
В объятьях солнечного света,
Равнины и лесные боры,
О чём-то шепчут в ласке ветра.

Теплом согрелось всё земное,
Цветёт и пышет в ароматах,
Настало времечко хмельное,
В красе рассветов и в закатах.

Седые с кудрями туманы,
С росою прилегли в постели,
И моют травам нежно станы,
Купая их в своей купели.

В кустах сирени соловейчик,
Для поцелуев ищет место,
Зовёт свирелью сладкой,певчей,
Свою красивую невесту.

Ликует душенька любовью,
От муз вселенского искусства,
Проснулось всё и дышит новью,
Пылает сердце в милых чувствах.

Сияет радость в лицах женщин,
Улыбки дарят им мужчины,
Денёк житья как сумасшедший,
Всех мчит в любовные пучины...