Бодлер

Пауль Госсен
Я читал тебе Бодлера -
ты ржала, задравши ноги.
Так скажи, какого хера
ты потом ушла к Серёге?

    Как же так? Ты вспомни, Вера,
    наши встречи возле сквера,
    мяту лета,
    три букета,
    планетарий и Бодлера!

Ходишь ты теперь с Серёгой -
я иду за вами следом,
я прислушиваюсь строго,
как ты ржёшь над всяким бредом.

    Как же так? Ты вспомни, Вера,
    наши встречи возле сквера,
    мяту лета,
    три букета,
    планетарий и Бодлера!

Ах, какая это мука
все понять и крикнуть: "Вера!
Надо мной ржала ты, сука,
когда я читал Бодлера!"

    1994

Текст "Бодлер", положенный на музыку Салаватом Низамутдиновым:

http://files.mail.ru/93ASFD
 
mp3, 2.9 МБ