Помойное ведро

Пауль Госсен
Какой всегда восторг, какой задор,
и кружится немного голова,
когда выходит вечером во двор
девчонка из квартиры двадцать два.
У ней крутое лёгкое бедро
и несравненной формы крепкий зад.
Она несёт помойное ведро
до мусорного бака и назад.

Забыты матюги и домино,
и смотрят, рты раскрыв, девчонке вслед
женатик Вовка, холостяк Вано
и седоусый безымянный дед.
И даже Рыбкин, капитан УГРО,
из-под бровей бросает дерзкий взгляд.
Она несёт помойное ведро
до мусорного бака и назад.

Картинка, коль взглянуть со стороны,
для разговоров сколько будет тем.
На ней крутые белые штаны
и маечка короткая совсем.
И смотрят мужики ей вслед хитрО,
с нее срывая взглядом все подряд...
Она несёт помойное ведро
до мусорного бака и назад.

    2001