Мегаполис

Вера Тян
Толпа людей в метро спешит
По веткам линий разойтись
Негласным правилом стоит:
"Вбок эскалатора прижмись!"
Иначе сбить тебя пугают
Вперед бегущие красавцы
Кто не заметит ничего
Снося вперед унылых лиц
Обыденные жизни маски
Все словно стадо собрались
В табун, охваченные страстью
Найти и много приумножить
Наследство предков, зло людей
Богатства черные хоромы
Они как зомби собрались
Умея видеть лишь одно
С настройкой в памяти единой
Иметь в карманах власти жесть
И денег виденную прорву
Они заведомо глупы
Прося у Бога тьму небес

VT