Рисунок

Светлана Евтушенко
Остров в пустоте
И твои инициалы-
Как кресты на могиле.
Мой остров плавает рядом,
Будто цепью прикован.
И буквы на нём- как розы.

Тянешь меня вниз.
Отсчёт и путь неизвестны.
Но разве есть в пустоте направленье?!
Недостаточно ты мне дорог,
Если нет сил вести за собою.
Притяженье хочу разорвать,
Чтобы не стать твоим слабым эхо...

           2001