Горше и быть не может

Светлана Шестопёрова
       Ты от стихов меня отучил –
       Сам не писал и меня не просил –
       Горше и быть не может…

       Подснежник свой из последних сил
       Сам не искал и мне запретил –
       Компас тут не поможет…

       Будешь искать средь других цветов,
       Майских полей, июльских лугов
       Лучшую из ромашек…

       Но не поможет тебе никто –
       Нынче никто и потом никто
       Путь в твой сад не подскажет…