Вот и в осень дверь приоткрыта...

Игорь Семенов -Второй
Вот и в осень дверь приоткрыта…, 
Я всё медлю и медлю, - верь…, 
И плутаю, лиманами скрытый, 
Не сходя на печальную твердь… 

Август – лета стрела на излёте... 
В камышовых протоках бредёт, 
Жизни челн, как его ни зовёте,
- Всё в тумане блуждает ли, ждёт…

Как попал в глухомань, сам не знаю,
По годам не совсем вроде дед..., 
За плечом светотень играет! 
Постепенно сходя на нет…

Только страх, где-то в сердце вшитый,
Точит, ноет, изводит, - верь, 
Шаг ещё, и навек закрыта,
К свету, солнцу, обратно,- дверь…