Акварели

Волкъ Ангелъ
Акварели писал, акварели...Мне, признаться, они надоели.
Дирижировал соловьями, трель прокатывая в гортани...
Я такие писал пасторали! Но и тут вороньё расстаралось.
Я осматриваю палаты – где-то тут был мой плащ крылатый,
без него похож на павлина... Ну-ка, Ветер, дружок старинный,
это ты  барабанишь в окна? Подмахни-ка мои аккорды,
расплескай по молчащим струнам и все карты смешай и руны.
Словно зверь я мечусь по клети, отхлещи меня, ветер, плетью!
Распахни-ка пошире створки! Молодец! Так их, так! В осколки!
Не пропали на небе звёзды, и подняться ещё не поздно,
С лязгом, так, что мороз по коже, вынимаю свой меч из ножен...