Живое

Ви Точка
"Благие" обвиненья липкой массой
залепливают окна, арки, двери,
заклеивают даже больше - щели,
пройдя по ним сурово, как замазкой,
замешанной на взглядах "над" и "свыше"
в своем стремлении сравнять с другими,
и опускают потолок все ниже
в своем желаньи уничтожить.
                Видишь?

Но что-то мечется, дрожит и дышит,
в углах сжимается в комок до боли,
удерживает потолок на кисти,
и ногти обдирает все до крови,
и натыкается во тьме на стены,
и по-пластунски по полу,
                но к цели...


Оно живое!
И стремится выжить.





август 2009 г.