Вишня в шоколаде

Лилия Отрадная
Я просто ела вишню в шоколаде:
узоры мыслей стразами из роз,
мазуркой муз и музыкой стрекоз
сплетали вязь палитрою в тетради.

Казалось, солнце пластикой медузы
лизало тюль из зыбкости стекла -
его ваниль разлитая влекла,
дразня лучи изысканностью вкуса.

Но, уклоняясь ловко от объятий
немого зноя летнего и нег,
газоны фраз укутывались в снег -
я просто ела вишню в шоколаде...