Момент тут истины понятен

Авокару
Страна Россия необъятна.
Лесов, ресурсов в ней полно.
Но, а коррупция – зараза.
Как, призрак бродит в ней давно.

Момент тут истины понятен.
Тот, кто у власти, тот богат.
А все кто ниже их по рангу.
Им бедно жить не запретят.

И в этом суматошном мире.
Давно уже понять пора.
Что алчность, как заклятый вирус.
Впивается в людей всегда.

И от того не справедливость.
Царит повсюду и всегда.
Но, благо есть на свете сила,
Что с нею борется она.